REFLETINDO SOBRE EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR COM NARRATIVAS - SCHERER, ALEXANDRE; FONSECA, DENISE GROSSO DA; MARTINEZ, RONALDO ROBINSON (Pensar a Prática, 2015)
O presente artigo resultou da proposta de um Grupo de Estudos, de realização de um exercício com narrativas envolvendo professores pesquisadores do grupo e seus interlocutores, professores de escolas. Teve como objetivo compreender as implicações das pesquisas realizadas nas instituições de ensino investigadas. <span style="line-height: 115%; font-family: "Calibri","sans-serif"; font-size: 11pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-language: EN-US; mso-ansi-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">A metodologia utilizada foi a narrativa oral e escrita, envolvendo três professores, dois pesquisadores do grupo e um professor de Educação Física de uma escola estadual. O estudo evidenciou que a pesquisa desenvolvida promoveu mudanças na trajetória dos professores, na organização administrativa, estrutura física e material da escola, bem como em aspectos didático-pedagógicos do trabalho docente.