AS DISCIPLINAS RÍTMICAS E DANÇANTES NOS CURSOS DE LICENCIATURA EM EDUCAÇÃO FÍSICA DO ESTADO DO PARANÁ - Silva, Deisy de Oliveira; Pizani, Juliana; Mendes, Evandra Hein; Barbosa-Rinaldi, Ieda Parra (Pensar a Prática, 2015)
O estudo de caráter descritivo objetivou analisar como estão organizadas as disciplinas rítmicas e dançantes presentes em cursos de licenciatura em educação física do Paraná, com vistas à identificação de aproximações e/ou distanciamentos com as diretrizes curriculares da educação básica do estado. Os dados foram compostos por documentos de 12 instituições que oferecem o curso de licenciatura em educação física. Para o tratamento dos dados utilizamos análise de conteúdo e estatística descritiva. Os resultados indicam que os cursos oferecem disciplinas rítmicas e dançantes que se diferenciam entre os cursos quanto aos conteúdos e referenciais, e que há aproximações entre os conteúdos programáticos, ementas e objetivos com o preconizado nas diretrizes curriculares.