INCLUSÃO ESCOLAR E EDUCAÇÃO FÍSICA: A PARTICIPAÇÃO DOS PROFESSORES DE HORTOLÂNDIA-SP - Freitas, Josiane Filus; Araújo, Paulo Ferreira (Pensar a Prática, 2014)
O objetivo deste artigo foi apresentar a participação dos professores de Educação Física na inclusão escolar de crianças com deficiência do município de Hortolândia-SP. Por meio da análise de conteúdo realizada a partir dos questionários aplicados, pudemos perceber que o grupo formado por 13 professores não participa no processo de identificação e encaminhamento de crianças para avaliação, não recebem informações sobre o aluno com deficiência, e realizam adaptações das atividades de aula. Concluímos que o município de Hortolândia necessita promover uma aproximação dos professores de EF com o processo de inclusão escolar, por meio de cursos de sensibilização e formação continuada.