A RELAÇÃO ENTRE AS CIÊNCIAS SOCIAIS E AS CIÊNCIAS NATURAIS NA FORMAÇÃO EM EDUCAÇÃO FÍSICA DO CEFD/UFSM - Souza, Maristela da Silva; Couto, Maíra Lara; Marin, Elizara Carolina (Pensar a Prática, 2014)
Este artigo analisa o processo de formação do CEFD/UFSM no que se refere à relação entre conhecimentos das Ciências Sociais e das Ciências Naturais. Nossa hipótese é a de que existe dicotomia entre tais ciências e que hoje isto se expressa na divisão dos cursos de Licenciatura e Bacharelado. Ao realizarmos pesquisa documental dentre os currículos de formação foi possível perceber que, com a divisão na reforma curricular de 2005-2006, a formação em Educação Física no CEFD retrocede na história e divide a área segundo concepções da década de 1960, colocando saber científico e prática pedagógica em polos distintos.