ESPORTE E LAZER EM COMUNIDADES QUILOMBOLAS NO PARANÁ: IDENTIFICANDO REALIDADES E APONTANDO DESAFIOS PARA IMPLEMENTAÇÃO E/OU APRIMORAMENTO DE POLÍTICAS PÚBLICAS - Michelle Lara, Larissa (Pensar a Prática, 2012)
Esse texto trata da investigação do esporte e lazer em comunidades quilombolas no estado do Paraná com o objetivo de identificar carências e avaliar as condições específicas para implementação e/ou aprimoramento de políticas públicas de esporte e lazer, em interlocução com outras esferas sociais. O mapeamento da realidade quilombola no Estado poderá servir de referencial para ações de intervenção que venham a considerar esporte e lazer como direitos constitucionais a serem materializados nessas localidades. Palavras-chave: Políticas Públicas. Esporte. Lazer.