REFLEXÃO SOBRE UM PROGRAMA DE FORMAÇÃO PROFISSIONAL NA GINÁSTICA ARTÍSTICA - Nunomura, Myrian; Carbinatto, Michele V; Carrara, Paulo D S (Pensar a Prática, 2013)
O presente estudo levanta uma discussão sobre a formação do profissional que intervêm na Ginástica Artística. Foram entrevistados 36 profissionais que atuam na modalidade em diferentes instituições, que opinaram sobre a implantação de um “Programa de Formação para Profissionais de Ginástica Artística no Brasil”. Pela análise de conteúdo dos comentários a maioria mostrou-se favorável à implantação de um programa, e justificou sua posição amparado na perspectiva de progresso na carreira e na abordagem de objetivos mais específicos do que os existentes nos cursos de graduação. A formação específica parece ser uma necessidade emergente, pois a necessidade de conhecimento para atuar na Ginástica Artística, em qualquer nível, é cada vez mais evidente.