CORPO, BELEZA E CULTURA: REFLEXÕES A PARTIR DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EDUCAÇÃO FÍSICA - da Silva, Liege Monique Filgueiras; Porpino, Karenine Oliveira (Pensar a Prática, 2013)
Falar em corpo e beleza parece algo bastante familiar à Educação Física. Para tanto, consideraremos a relação entre os significados do corpo e da beleza identificados nas produções analisadas e os modelos de beleza na Educação Física. Essa pesquisa é de natureza qualitativa, tendo a Análise de Conteúdo para tratamento dos dados. O corpus de análise foi composto por 8 dissertações da área de Educação Física, publicadas no Banco de Teses da Capes no período de 2004 a 2008, selecionados a partir da temática corpo e beleza. Diante do exposto, foi possível observar que a compreensão do corpo e da beleza na área, vem sendo ressignificada ao admitir outras concepções estéticas de belo, o que representa o avanço ocorrido na área no trato do conhecimento do corpo e da beleza.