LAZER, MEIO AMBIENTE E EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR: RELAÇÕES POSSÍVEIS? - Pimentel, Giuliano Gomes de Assis; Moreira, Evando Carlos; Pereira, Raquel Stoilov (Pensar a Prática, 2013)
Este ensaio objetiva discutir relações existentes e viáveis de serem concretizadas entre Lazer, Meio Ambiente e Educação Física no âmbito escolar. Para tanto, pondera sobre a necessidade de compreendermos o Meio Ambiente na condição de lugar onde se vive e convive. Em consequência, a Educação Física pode inicialmente tratar pedagogicamente de seus conteúdos em relação aos desafios concretos materialmente presentes no cotidiano da comunidade. Nessa perspectiva, se discute esse aprendizado a partir da escola, propondo encaminhamentos em cada nível de ensino.