HÁBITOS DE ATIVIDADE FÍSICA E LAZER DE ADOLESCENTES - Matias, Thiago Sousa; Rolim, Martina Kieling Sebold Barros; Schmoelz, Camilie Pacheco; Andrade, Alexandro (Pensar a Prática, 2012)
Este estudo analisou os hábitos de atividade física e lazer de 216 adolescentes (16,2 ± 1,1 anos) estudantes de um Centro Federal de Educação Tecnológica de Santa Catarina através do Questionário de Atividades Físicas Habituais (NAHAS, 2001) e do Questionário de Auto-avaliação do Estilo de Vida (ROLIM, 2007). Os dados foram tratados com estatística descritiva e inferencial, teste “t” de student e Qui-quadrado, a= 0,05. As atividades físico-esportivas preferidas pelos adolescentes no lazer são os esportes coletivos (33,0%). Meninos preferem mais ao futebol (44%) e meninas à caminhada (35,7%). Mais da metade das atividades de lazer (56,8%) de caráter sedentário, entretanto os adolescentes ativos optam mais pelo lazer ativo que os sedentários (p=0,000).