A CIDADE DE CURITIBA E SEUS ESPAÇOS CENTRAIS DE LAZER - Tschoke, Aline; Rechia, Simone; Vieira, Flávia Gonzaga Lopes (Pensar a Prática, 2013)
Este trabalho tematiza a categoria “espaço” e suas relações com determinados atores sociais, a partir da observação de diferentes formas de apropriação de alguns espaços de lazer da cidade de Curitiba-PR. Para tanto, foi realizada uma pesquisa exploratória, objetivando demonstrar que por meio da análise das formas de apropriação desses ambientes é possível perceber que além das dimensões que lhe dão a forma estrutural, o espaço é também palco para a vida cotidiana, os quais ao mesmo tempo em que a constituem são constituídos por ela.