LAZER, EDUCAÇÃO E MEIO AMBIENTE: UMA AVENTURA EM CONSTRUÇÃO - Luís de Deus Inácio, Humberto (Pensar a Prática, 2006)
Este texto busca demonstrar algumas contribuições da temática Lazer e Educação, com atenção à relação entre lazer e meio ambiente, principalmente através das Práticas Corporais na Natureza, apresentando as produções de pesquisadores divulgadas no Congresso Brasileiro de Ciências do Esporte e no Encontro Nacional de Recreação e Lazer. O artigo também apresenta as contribuições de teses, dissertações, periódicos e livros da área da Educação Física ou próximos dela. Por fim, lista grupos de pesquisa que vêm desenvolvendo pesquisas e projetos relacionando lazer, educação e meio ambiente. PALAVRAS-CHAVE: educação física – lazer – educação – meio ambiente – práticas de aventura na natureza