“Pode até ser lésbica, mas precisa escrever essa palavra?”: uma revisão sobre produções acadêmico-científicas sobre lesbianidades e Educação Física - Clara Elias Polo, Maria; Maria de Carvalho, Yara; Miguel Nieto Olivar, Jose (Pensar a Prática, 2024)
Este trabalho apresenta as produções científicas que versam sobre lesbianidades nas revistas científicas da área de conhecimento Educação Física (EF). Selecionamos revistas de Qualis Capes A1 a B4 cujo escopo se relaciona à EF. Utilizamos os termos de busca “Lésbica/s”; “Lesbianidade/s”; “Lesbofobia/s”; “Sapatão”; “Lesbianismo”. Das 34 revistas selecionadas, encontramos 4 produções científicas cuja temática se refere à lesbianidades. Apesar do interesse e esforço em canalizar o pensamento lésbico como uma prática de produção dos movimentos feministas, as produções teóricas/projetos éticos-políticos concebidas por autoras e/ou pesquisadoras lésbicas e/ou que versem sobre as lesbianidades ocupam um espaço periférico e tímido na Educação Física.