Relações de poder e sistema neoliberal capitalista frente às desigualdades de oferta e manutenção das academias em espaços abertos no município de Iguatu-CE: estudo a partir da concentração de famílias em condições de extrema pobreza - Victo Domingues Pereira, Pedro; Bandeira da Silva, João; Rodrigues de Albuquerque, Fideralina; Luis Façanha da Silva, André (Pensar a Prática, 2024)
No Brasil, uma série de políticas públicas tem ampliado a oferta de Práticas Corporais e Atividade Física (PCAF) à população brasileira; entretanto, diversos fatores têm fragilizado a oferta à qualidade e continuidade dos serviços. A partir do cruzamento de informações por meio do CadÚnico sobre o quantitativo de famílias em condição de extrema pobreza, localização e estado de manutenção de academias instaladas em espaços abertos do município de Iguatu-CE, foi possível observar que a conservação das estruturas está diretamente demarcada por condições socioeconômicas e relações de poder, visto que as academias em bairros nobres estavam conservadas, enquanto as academias em bairros pobres se encontravam abandonadas pela gestão municipal.