Limitações de métodos quantitativos para acessar a experiência corpórea humana: o Body Shape Questionaire e a Escala de Silhuetas de Stunkard: The Body Shape Questionaire and the Stunkard silhouettes scale - César Silva Rodrigues, Gabriel; Eduardo Rodrigues Alves Evangelista, Paulo (Pensar a Prática, 2022)
O presente estudo objetiva realizar uma investigação sobre as fundamentações teóricas e modos práticos de acesso ao conceito de imagem corporal (IC) e insatisfação corporal, conceitos esses que buscam elucidar o modo de vivência corporal da existência. Para tanto, parte de uma revisão de literatura, construindo uma visão ampla dos métodos de investigação e conceitualização do construto IC. Os resultados apontam que a maioria das pesquisas revela que a população está insatisfeita com seu corpo. Postula-se, então, que o método de pesquisa induz esse resultado, pois move-se num círculo vicioso. Conclui afirmando a necessidade de pesquisas qualitativas que foquem a experiência de ser-no-mundo corporalmente.