A política de esporte e lazer em Goiás: análise do financiamento e gasto de 2003 a 2018: ANALYSIS OF FINANCING AND SPENDING FROM 2003 TO 2018 - Carneiro, Fernando Henrique Silva (Pensar a Prática, 2022)
Esta investigação científica objetivou analisar a política pública de esporte e lazer realizada pelo governo do estado de Goiás ao longo de 2003 a 2018, tendo por base o seu financiamento e gasto. A pesquisa tem caráter quanti-qualitativo, é um estudo descritivo e se apoiou em pesquisa documental, realizada na legislação de esporte e lazer do estado de Goiás, nos Planos Plurianuais e nos gastos governamentais. A maior parte do financiamento do setor se deu sob a gestão do órgão responsável pela política de esporte e lazer, o gasto com este ocupou um lugar marginal no orçamento público do estado e a maior parte do gasto foi direcionado para Infraestrutura – sobretudo, de grandes instalações de esporte e lazer – e Pessoal.