O conhecimento do professor de Educação Física sobre aprendizagem motora - Gardênia de Holanda Marinho Nogueira, Nathálya; Augusto Paulon, Diego; de Paula Ferreira, Bárbara; Aparecida Fernandes, Lidiane; Menezes Lage, Guilherme (Pensar a Prática, 2021)
O objetivo do estudo foi investigar o nível de conhecimento de graduados e graduandos em educação física sobre Aprendizagem Motora. Para isso, foi elaborado um questionário com 20 questões, sendo a primeira parte relacionada à identificação dos participantes e a segunda relacionada à Aprendizagem Motora. Os resultados obtidos se deram a partir de 141 respostas. Os participantes apresentaram dificuldades na parte teórica sobre a Aprendizagem Motora, porém, no tocante ao dia a dia de um professor de educação física, os participantes demonstraram facilidade em reproduzir os fatores que influenciam a aprendizagem motora, com exceção de fatores que o professor pode manipular a respeito da organização da prática e feedback.