Cultura escolar evangélica: implicações sobre os sentidos das práticas corporais - Rodrigues da Silva, Marcia Cristina; Gomes, Cleomar Ferreira (Pensar a Prática, 2021)
O texto comunica as investigações do/no/sobre o cotidiano de uma escola evangélica assembleiana marcadas por relações e tensões sobre a educação do corpo para reflexão dos sentidos das práticas corporais dentro e fora do contexto escolar. A pesquisa é qualitativa, etnográfico-descritiva, foram analisadas fontes documentais; observações do cotidiano escolar e das aulas de Educação Física; entrevistas com os jovens alunos do Ensino Médio. Sinaliza-se a importância da compreensão de que para a cultura escolar de escolas evangélicas tradicionais, as práticas corporais são objeto de interdição. O desafio posto é se valer de “micro negociações” que fortaleçam relações dialógicas entre a Educação Física e a cultura escolar.