Influência da privação visual no desempenho do teste de 10RM em homens treinados - Alonso, Krystal Peres; Paz, Gabriel (Pensar a Prática, 2020)
O objetivo do estudo foi avaliar e comparar a carga deslocada no teste de 10 RM sob as condições com e sem a privação visual. A amostra foi composta por 13 homens treinados em força (idade 27,7 ±3 anos). Foram realizadas quatro sessões para teste e reteste de 10 RM nos exercícios: Supino horizontal (SH) e Hack Machine (HM). Para a análise estatística, foi utilizado o test T pareado para comparar os resultados obtidos. Como resultado obtivemos que a carga deslocada com privação visual (PV) no (SH) foi de 150 kg e sem privação (SPV) foi de 135 kg e para o HM CPV a carga foi de 54 kg e SPV 48 kg. Com base nos resultados apresentados, conclui-se que a carga deslocada CPV foi significativamente maior do que com a visualização das cargas.