Dança como conteúdo da educação física escolar - Soares, Carla Elisa Santana; da Silva, Jaqueline Rodrigues (Pensar a Prática, 2020)
O objetivo desta pesquisa foi analisar a concepção de dança como conteúdo da educação física escolar, expressa nos artigos publicados na Revista Brasileira de Ciências do Esporte (RBCE). Trata-se de pesquisa bibliográfica em que foram analisados 10 artigos. Evidenciamos em maior abundância as concepções de dança como linguagem, linguagem simbólica ou forma de comunicação e maior incidência do referencial fenomenológico. Apontamos a necessidade de aprofundamentos sobre o tipo de sujeito que se quer formar a partir das concepções citadas. Por fim, fazemos a defesa do ensino da dança na escola a partir da concepção de formação omnilateral.