A perspectiva de professores de Educação Física sobre a Escola de Tempo Integral - Zambelli, Ricardo Manoel; Ribeiro, Olívia Cristina Ferreira; Spolaor, Gabriel da Costa; Santana, Gustavo José; Silva, Débora Alice Machado da; Prodocimo, Elaine (Pensar a Prática, 2019)
O presente estudo teve como objetivo analisar a inserção da Educação Física (EF) em duas escolas que participaram do projeto Educação de Tempo Integral implantado no município de Campinas/SP. Foi realizada pesquisa qualitativa, por meio de entrevistas semiestruturadas, com 11 professores/as de EF que atuavam nas referidas escolas. Foram analisados os seguintes elementos: jornada de trabalho, estrutura de trabalho, matriz curricular, planejamento e interdisciplinaridade. Os resultados mostraram que não houve uma adequação da estrutura física para implementação da jornada completa; houve aumento na quantidade de aulas de Educação Física; há dificuldade na realização de planejamento conjunto e trabalho interdisciplinar.