Psicologia do Esporte no Brasil: conceituação e o estado da arte - Tertuliano, Ivan Wallan; Machado, Afonso Antonio (Pensar a Prática, 2019)
O objetivo do presente estudo foi conceituar e delimitar áreas de atuação na Psicologia do Esporte no Brasil e apresentar a evolução da área até o momento atual. Para isso, focou-se, na caracterização da Psicologia do Esporte, apresentando o estado da arte da área e trançando considerações sobre a atuação profissional. Assim, pode-se concluir que a Psicologia do Esporte é uma área interdisciplinar, a qual surgiu em função da conversa de diferentes áreas, como a Psicologia e a Educação Física. Além disso, cabe ressaltar que é uma área em que o Profissional de Educação Física e o Psicólogo podem atuar em conjunto com outras áreas.