Municípios e propostas vulneráveis: uma análise do edital 2013 do Programa Esporte e Lazer da Cidade (PELC) - dos Santos, Edmilson Santos; Starepravo, Fernando Augusto; de Menezes, Vilde Gomes; Melo, Esdras Henrique Rangel de (Pensar a Prática, 2019)
As análises sobre a implementação do Programa Esporte e Lazer da Cidade dispensam proponentes que não obtiveram sucesso na apresentação de suas propostas. Assim, o objetivo do estudo foi traçar um perfil das prefeituras que não alcançaram 50 pontos no Edital do PELC/2013. Através da estatística descritiva o estudo traçou comparativos entre essas prefeituras e quatro marcadores de vulnerabilidade: pertencer ao semiárido brasileiro, possuir baixo IDH, ser município com baixo perfil demográfico e ser dependente do Fundo de Participação dos Municípios. A falta de capacidade técnica é um dos marcos das desigualdades entre os municípios brasileiros e aumentam as chances de proponentes vulneráveis de não ultrapassarem a nota de corte estabelecida no estudo. Palavras-chave: Políticas Públicas. Esporte. Lazer.