O CONCEITO DE EXPERIÊNCIA EM BENJAMIN: CONSIDERAÇÕES ANALISANDO AS DIRETRIZES CURRICULARES NACIONAIS PARA A FORMAÇÃO DE PROFESSORES DE EDUCAÇÃO BÁSICA E DE PROFESSORES DE EDUCAÇÃO FÍSICA - Mezzaroba, Cristiano; Pich, Santiago (Pensar a Prática, 2018)
O texto compreende uma discussão teórico-conceitual em torno do conceito de experiência em Walter Benjamin e uma análise documental de documentos brasileiros que se ocupam da formação de professores – as Diretrizes Curriculares Nacionais para a formação de professores de Educação Básica e também as Diretrizes Curriculares Nacionais para a formação de professores de Educação Física (EF) – os quais foram inventariados procurando-se analisar/desvelar como esses mesmos documentos apontam a perspectiva de se pensar a formação profissional a partir da experiência com os saberes/fazeres do campo da EF, em que observa-se uma ênfase nas dimensões técnica e prática na formação desses profissionais, entendida como competências a serem desenvolvidas, pautada numa racionalidade técnica.