EDUCAÇÃO PRECOCE: UMA REVISÃO INTEGRATIVA DE LITERATURA - Silva, André Ribeiro; de Sant’anna, Jeane Brandão; Pereira de Cabral, Ludmila Lucena; Soares, Jitone Leônidas; Silva Martins de Souza, Silvia Emanoella; de França Barros, Jônatas (Pensar a Prática, 2017)
O objetivo deste estudo foi descrever as tendências atuais nas pesquisas científicas do Brasil sobre o tema educação precoce, presentes nas bases indexadas do Portal de Periódicos da CAPES. A metodologia utilizada foi a revisão integrativa de literatura, realizou-se a busca através do acesso remoto ao conteúdo assinado, a partir do acesso CAFe – Comunidade Acadêmica Federada, provido pela Rede Nacional de Ensino e Pesquisa (RNP) para instituições federadas, através da Universidade de Brasília. Os critérios de inclusão foram artigos publicados em português, na íntegra que retratasse a educação precoce e indexados no referido banco de dados nos últimos cinco anos. Conclui-se que a educação precoce exige profissionais multidisciplinares, onde a família também faz parte desse processo. É necessário mais estudos intervencionais com os envolvidos neste processo.