AS PRODUÇÕES DO PERIÓDICO “PENSAR A PRÁTICA” QUE RELACIONARAM OS SEUS OBJETOS ÀS POLÍTICAS PÚBLICAS DE ESPORTE E LAZER (1998-2015) - Sousa, Diego Petyk de; Gabriel, Bruno José; Antunes, Alfredo Cesar; Pedroso, Bruno; Oliveira Junior, Constantino Ribeiro de; Freitas Jr, Miguel Archanjo de (Pensar a Prática, 2016)
Esta pesquisa objetiva realizar o mapeamento e a análise das produções do periódico “Pensar a Prática”, estruturado no subcampo acadêmico/científico da Educação Física, que relacionaram os seus objetos de estudo às Políticas Públicas de Esporte e Lazer, entre 1998 a 2015. Para tanto, optou-se pela adoção dos direcionamentos das pesquisas denominadas de Estado da Arte ou Estado do Conhecimento, complementados pelos pressupostos metodológicos da Análise de Conteúdo. Foram encontrados 16 artigos, por meio dos quais constatou-se uma oscilação quanto a periodicidade de publicações, uma filiação institucional preponderante a região Sul e uma baixa prioridade em clarificar a estrutura metodológica e a definição dos conceitos de Políticas Públicas, Esporte e Lazer.