QUALIDADE DE VIDA, PERFIL DEMOGRÁFICO E PROFISSIONAL DE PROFESSORES DE EDUCAÇÃO FÍSICA - Silva, Junior Vagner Pereira da; Nunez, Paulo Ricardo Martins (Pensar a Prática, 2009)
O estudo objetivou identificar o perfil demográfico e profissional de professores de Educação Física bem como a associação entre o nível de qualidade de vida com a idade, tempo de docência e carga horária semanal de trabalho. Foram avaliados 69 professores de Educação Física de escolas públicas em Campo Grande - MS. Na qualidade de vida geral a amostra obteve 74,4 pontos, indicando uma boa qualidade de vida. Na análise por domínios, o social (75,24%) figurou como o mais positivo e o físico (58,75 pontos) o mais prejudicado. O salário foi apontado por 66,7% como o principal fator de insatisfação profissional. No teste de relação entre as variáveis nenhuma associação estatisticamente significante foi encontrada. Conclui-se que a maioria dos professores classificou sua qualidade de vida como “boa” e que o perfil demográfico e profissional não exerceu influência sobre a qualidade de vida.