LUTANDO CONTRA A ANOMIA: CONSIDERAÇÕES SOBRE ESPORTE E MORALIDADE - Nogueira, Quefren Weld Cardozo (Pensar a Prática, 2016)
O presente trabalho realiza uma discussão durkhemiana acerca do conceito de anomia e suas contribuições para analisar a prática esportiva. Parte do pressuposto de que as alusões sobre a perda ou ausência de valores sociais fortalecem instituições cuja legitimidade ancora-se em propostas de educação moral, como é o caso das práticas esportivas. O esporte situa-se numa luta constante contra a anomia ou versus a fragilidade das regras sociais em promover um maior senso de justiça e igualdade social.