SER ESPORTIVO, SER URBANO: “O ESPORTE NA CIDADE: CAPÍTULOS DE SUA HISTÓRIA EM VITÓRIA” - Herold Junior, Carlos (Pensar a Prática, 2017)
Nesta resenha são avaliadas as análises históricas de "O Esporte na cidade: capítulos de sua história em Vitória". São apresentados os cinco capítulos da coletânea. Depois são ponderadas as escolhas temáticas e metodológicas dos autores. Conclue-se que "O Esporte na cidade..." agrega importante apoio analítico aos pesquisadores da história da Educação Física, Lazer e Esporte, sobretudo, pela abordagem que fazem da relação esporte e cidade a partir da utilização da imprensa periódica como base empírica das reflexões. Palavras-chave: esportes, urbanização, história, Estado do Espírito Santo.