A FORMAÇÃO, RELACIONADA À GESTÃO, OFERECIDA EM CURSOS DE GRADUAÇÃO EM EDUCAÇÃO FÍSICA: UM OLHAR QUALITATIVO SOBRE CURRÍCULOS, DISCIPLINAS E EMENTAS - Cárdenas, Alfredo Ribeiro; Feuerschütte, Simone Ghisi (Pensar a Prática, 2014)
O objetivo deste estudo, qualitativo e descritivo, foi analisar a formação, relacionada à gestão, oferecida em cursos de graduação em Educação Física. Foi realizada análise documental de currículos, disciplinas e ementas das disciplinas relacionadas à gestão, dos cursos de bacharelado, da área, no estado de Santa Catarina. Os resultados apontam categorias temáticas identificadas nas disciplinas e ementas, e demonstram que a formação apresenta-se de maneira heterogênea nos cursos investigados. Concluiu-se que os conteúdos de gestão são importantes para a formação em Educação Física e que instituições de ensino devem considerar tais conteúdos como componentes fundamentais da formação, visto ser a gestão do esporte uma possibilidade de intervenção do futuro profissional da área.