POLÍTICAS, PRÁTICAS E PRODUÇÃO DO CONHECIMENTO NO GTT 12 – INCLUSÃO E DIFERENÇA: PARRÉSIA, AFORISMOS, POESIAS - Mandarino, Cláudio Marques (Pensar a Prática, 2014)
Este ensaio tem por objetivo dialogar com a experiência advinda da passagem pelo GTT 12 – Inclusão e Diferença do Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte. Nesse sentido, apresenta uma análise sobre alguns caminhos docentes e acadêmicos possíveis de serem percorridos. Munido de aforismos e poesias, este trabalho se aproxima de um exercício parresiástico (fala franca) para fazer um debate com as tensões que circulam no referido grupo temático de trabalho. A tensão é entendida pela sua potência enquanto possibilidade de permitir um movimento que desacomoda e que não é permanente.