REFLEXÕES SOBRE O PROCESSO DE REORIENTAÇÃO CURRICULAR DA EDUCAÇÃO FÍSICA DO ESTADO DE GOIÁS ENTRE 2004 E 2010 - Rodrigues, Anegleyce Teodoro; Soares Junior, Néri Emilio (Pensar a Prática, 2014)
Este estudo tem o objetivo discutir a reforma curricular realizada no Estado de Goiás nos anos 2004 a 2010. Foi identificado o trabalho desenvolvido pelaeducação física e analisado os fundamentos e os elementos constitutivos de sua proposta curricular.Foi realizada análise documental da Reorientação Curricular do Ensino Fundamental da Rede Estadual de Educação do Estado de Goiás.A proposta curricular parece ter sido conduzida de forma descentralizada, ou seja, a partir do diálogo com os professores das escolas e sua fundamentação está ancorada em uma abordagem crítica de educação e Educação Física.Recomenda-se que outros estudos sejam realizados, procurando analisar de forma empírica, os impactos desta política curricular na realidade escolar concreta do Estado de Goiás.