O AGENDAMENTO DOS JOGOS RIO 2016: TEMAS E TERMOS PARA DEBATE - Athayde, Pedro; Mascarenhas, Fernando; Matias, Wagner Barbosa; Miranda, Natália Nascimento (Pensar a Prática, 2013)
A formação da agenda compreende um momento decisivo na formulação de políticas públicas, delimitando objetos de intervenção governamental. Neste sentido, buscamos analisar os temas e termos que perpassam o agendamento dos Jogos Rio 2016. A pesquisa se baseou em levantamento documental construído a partir de fontes institucionais e mídia impressa, discutidos com apoio na técnica de análise de conteúdo. Permitiu mapear os interesses que perpassaram a candidatura carioca a sede dos Jogos Olímpicos, identificar as tendências da política esportiva brasileira e discutir a relação público-privado no contexto de organização dos Jogos, bem como apontar desafios para a agenda de pesquisas sobre megaeventos esportivos.