MOTIVAÇÃO À PRÁTICA REGULAR DE ATIVIDADES FÍSICAS: UM ESTUDO COM PRATICANTES DE TAEKWONDO - Borges Rocha Sampedro, Lisiane; Moraes Rocha, Juliana; Tierling Klering, Roberto; Pedrozo Saldanha, Ricardo; Alencar Abaide Balbinotti, Marcos; Adelar Abaide Balbinotti, Carlos (Pensar a Prática, 2014)
O objetivo desse estudo é investigar, dentre as principais dimensões motivacionais (Controle de Estresse, Saúde, Sociabilidade, Competitividade, Estética e Prazer), o que mais motiva à prática regular do Taekwondo. O instrumento utilizado para a coleta de dados foi o Inventário de Motivação à Prática Regular de Atividades Físicas e/ou Esportivas – IMPRAFE-54 (BALBINOTTI; BARBOSA, 2006). A amostra foi composta por 50 praticantes de Taekwondo da faixa etária de 12 a 51 anos, de ambos os sexos. Entre os resultados observou-se que a dimensões motivacionais Saúde e Prazer estatisticamente indissociáveis (p<0,05) são as que mais motivam os praticantes de Taekwondo.