A PSICOLOGIA DO ESPORTE NA FORMAÇÃO DE TÉCNICOS DESPORTIVOS - Dias, Isabel (Pensar a Prática, 2012)
O presente estudo procura dar a conhecer a metodologia de ensino/aprendizagem utilizada na unidade curricular de Psicologia do Desporto do 2.º ano do curso de formação inicial de Desporto e Bem-Estar (Instituto Politécnico de Leiria – Escola Superior de Educação e Ciências Sociais) no ano lectivo 2010/2011. Adoptando-se uma metodologia activa, incentivou-se a avaliação contínua focalizada na participação nas sessões, na avaliação individual e na realização de um trabalho de grupo. De um universo de 82 estudantes, 43 optaram pela avaliação contínua, tendo sido realizados 14 trabalhos. Neste contexto, propomo-nos partilhar os dados dos trabalhos de grupo de índole investigativo e o percurso formativo dos estudantes na sua elaboração.