AVALIAÇÃO NA EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR: UMA ANÁLISE A PARTIR DO MODELO DE INTELIGÊNCIA MOTORA - da Silva Ramalho, Maria Helena; de Almeida, Caroline Regina; Machado, Zenite; Libardoni dos Santos, João Otacílio; Carvalho Nobre, Glauber (Pensar a Prática, 2012)
O objetivo deste estudo descritivo-interpretativo é identificar elementos que constituem os Planos de Ensino e verificar os critérios e indicadores da avaliação dos estudantes de 5º á 8º série de 07 instituições municipais de Farroupilha-RS, analisando sua coerência. Participaram 05 professores do sexo feminino, 06 do sexo masculino, com idades entre 19 e 51 anos. Estes forneceram seus Planos de Ensino e responderam a um questionário de questões abertas. A competência físico-cinestésica mostrou-se preponderante nas avaliações. Observou-se uma tendência em avaliações práticas e teóricas diárias, evidenciando o produto e processo da aprendizagem. Contudo, não encontramos coerência dos critérios e indicadores de avaliação com os conteúdos ministrados descritos nos Planos de Ensino.