Imagens do corpo e embodiment das imagens. A circulação da imagem corporal em uma perspectiva histórica (artística) e antropológica (estética) - PIZARRO NORONHA, MARCIO (Sociedade e Cultura, 2007)
O corpo acompanha a produção artística iconográfica e apresenta imagens –figuras – do ser humano. Essas figuras podem ser tratadas em seu campo representacional.Na atualidade, a experimentação em arte apresenta não somente imagens do corpo masainda o embodiment de suas práticas (com cirurgias, implantes, transplantes). O que éesta mudança paradigmática na imagem corporal? O artigo desenvolve os conceitos deimagens “encorporadas” (embodiment), imagens pictóricas e imagens eletrônicas no contextoartístico da “performance-arte ao retorno à pintura”.Palavras-chave: corpo; embodiment; imagem; história, antropologia da arte.