Problemas do pluralismo médico: contribuições para uma perspectiva multiepistêmica no Sul global - Papalini, Vanina (Sociedade e Cultura, 2024)
O artigo aborda alguns debates em torno do pluralismo, concentrando-se em particular no pluralismo médico. São apresentados vários aspectos que problematizam diferentes definições, destacando posições pragmáticas, críticas marxistas e decoloniais. O núcleo original oferecido ao debate é o esboço de um conjunto de parâmetros pluralistas: 13 no total, divididos em três dimensões, que servem para avaliar os diferentes sistemas médicos a partir de uma matriz diferente da eurocêntrica.