Quadrilhas juninas como um movimento de juventude em Rio Branco, Acre - Di Deus, Eduardo (Sociedade e Cultura, 2015)
As quadrilhas juninas contemporâneas na cidade de Rio Branco, Acre, mobilizam um grande número de pessoas em suas atividades, que não se restringem ao calendário de festejos juninos. Elas constituem um dos mais fortes movimentos culturais desse estado. Sua força se dá tanto no contexto de interlocução com as políticas públicas para a cultura quanto em suas comunidades de origem, onde os grupos ocupam espaços públicos e constituem um ambiente de socialidades da juventude. Este artigo propõe-se a apresentar reflxões de pesquisa antropológica sobre a construção social da pessoa do brincante de quadrilhas juninas nos bairros de Rio Branco, em suas articulações com os processos de aprendizado das técnicas do corpo.