O conhecimento científico e o tribalismo: a emoção do cotidiano na pós-modernidade - Keske, Humberto Ivan; Ashton, Mary Sandra Guerra (Sociedade e Cultura, 2011)
Esse artigo propõe uma leitura das ondulações sociais observadas entre a modernidade e a pós-modernidade. Tem como objetivo compreender os laços sociais que se revelam e se estabelecem a partir da chamada pós-modernidade, criando condições para a investigação e criação de novas possibilidades de produção do conhecimento científico. Para tanto, se fundamenta nas noções desenvolvidas por Maffesoli e Morin para a análise da diversidade social, através da revisão das estratégias que estruturam esse espaço. Por se tratar de uma leitura bibliográfica das principais obras de Maffesoli no tocante à temática proposta, pretende, ainda, contribuir para os que queiram se aventurar nesse universo teórico. : .