Editorial - Ludmila Dias Tosta, Tania; Albuquerque de Braz, Camilo; Regina Alves Martins, Aline (Sociedade e Cultura, 2018)
O novo número da Sociedade e Cultura conta com o Dossiê “Pagamento por desempenho: formulação, implementação e sucesso da política” que discute as políticas que introduzem incentivos financeiros ou formas de financiamento parcial de sistemas de saúde com base em critérios de desempenho. Os artigos selecionados abarcam análises de políticas implementadas principalmente no Brasil e em países africanos. O amplo panorama dos estudos aliado à contribuição de autores e autoras de vários países devem ser destacados como resultado da busca constante de maior diálogo e de internacionalização das pesquisas. Fecha o dossiê uma tradução de artigo de Martin Roland e Frede Olesen sobre a experiência de política de pagamento por desempenho no Reino Unido, e uma entrevista com James Macinko, da Universidade da California Los Angeles, sobre o Programa Nacional de Melhoria do Acesso e da Qualidade da Atenção Básica.