Ciência política, em Goiás e na UFG - Campos, F. Itami (Sociedade e Cultura, 2015)
Este texto procura traçar o percurso da Ciência Política em Goiás, retomando seu início no curso de Ciências Sociais, em 1964, bem como na Universidade Federal de Goiás, recém-instalada. Para tanto, a conjuntura política e as condições sociais da universidade e do curso são analisadas. Em seguida e a partir da discussão da implantação da Ciência Política no Brasil, a trajetória da disciplina em Goiás é apresentada.