Transparencia, participación ciudadana y gobierno electrónico: el caso del Gobierno Local de Ciudad Juárez, México - Vázquez, Abraham Paniagua; Escobedo, José Eduardo Borunda; González, Ignacio Camargo (Sociedade e Cultura, 2012)
En este documento se presentan los resultados de la investigación sobre la manera en la que la ciudadanía interactúa con la lógica de la transparencia y el acceso a la información relacionada a Ciudad Juárez, y a su vez se analiza como las iniciativas ciudadanas evalúan esta política del gobierno local. El aparato crítico se basa en las diferentes corrientes teóricas relacionadas con el gobierno electrónico, la gobernabilidad, la gobernanza,la participación ciudadana, la transparencia y el acceso a la información. La pregunta de investigación del presente avance es ¿Cómo se ha comportado la participación ciudadana con relación a la política de Transparencia y Acceso a la Información Pública en el Municipio de Juárez en el período 2007-2011?