Teorias e Técnicas Fotográficas: Contribuindo para a Interpretação da Imagem Digital - Froés, Thalita Sasse (Comunicação & Informação, 2010)
Ao considerar a velocidade em que se desenvolvem as novas tecnologias na atualidade é possível perceber o distanciamento entre teóricos e práticos. Nota-se a construção de um ambiente pouco favorável à troca de conhecimentos: de um lado os teóricos que muitas vezes desconhecem as peculiaridades técnicas e práticas e, em contraponto, os práticos que por vezes ignoram conceitos teóricos fundamentais. O presente artigo pretende discutir aspectos relacionados à imagem digital, destacando a relevância da combinação entre teoria e técnica com intuito de melhor compreender a possibilidade do caráter fotográfico de um tipo de imagem digital.