A narrativa experimental da videorreportagem na produção da obra autoral - Thomaz, Patrícia (Comunicação & Informação, 2010)
O presente artigo investiga a possibilidade de experimentações na videorreportagem, tanto nos modos de produção como na composição de uma narrativa inovadora, permitindo trabalhar a subjetividade e propiciando novas sensações na linguagem televisual. Assim como o artista, o repórter assume o papel de produzir uma obra autoral, que leva a sua assinatura. A função exige, portanto, um perfil profissional diferenciado, na maneira de perceber e de produzir com ética, competência comunicativa e originalidade estética.