Estratégias comunicativas das organizações não governamentais - Sobrados León, Maritza (Comunicação & Informação, 2010)
Las Organizaciones No Gubernamentales son una importante fuente de información para los medios de comunicación sobre diversos temas de alcance social donde el discurso oficial puede resultar frío e insuficiente. Para interactuar con los medios de comunicación, las ONG recurren a una serie de estrategias a fin de conseguir desde la sensibilización de la población al conocimiento racional sobre la realidad de los países en vías de desarrollo. En España, las ONG que trabajan con inmigrantes son un claro ejemplo de la evolución y consolidación de éstas como fuente alternativa. El crecimiento de la inmigración, del 2,3% de la población española en 2000 al 9,3% en 2006, ha propiciado esta evolución.