Estética contemporânea da periferia no documentário nacional: estudo sobre O Rap do Pequeno Príncipe contra as Almas Sebosas - Rocha, Fábio (Comunicação & Informação, 2009)
<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> O ensaio nota em O Rap do Pequeno Príncipe contra as Almas Sebosas (Paulo Caldas e Marcelo Luna, 2000) a formação de uma estética baseada no cruzamento da violência urbana com a produção artística das subculturas periféricas. A hipótese é que o filme utiliza a cadência do hip hop para propor uma ficção realista, encaixandose nas dimensões do pós-moderno.