De momentos e alegrorias políticas: a Babilônia de Griffith e a dos Taviani - Xavier, Ismail (Comunicação & Informação, 2009)
<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Este texto aborda a relação alegórica entre o cinema, aarquitetura, a religião, a art, a família, a Europa, os Estados Unidos, apartir dos filmes Bom Dia, Babilônia, dos irmãos Taviani e Intolerâcia,de Griffith. O confronto se dá, solene, alternando planos abertos que não nos diexam esquecer seu lugar - o cenário de Intolerância - e planos mais fechados que exainam as feições, imagens em que as duas figuras paternas confirmam sua história e o que delas podemos esperar.