Campesinato e agricultura familiar em duas imagens: o sem-terra raivoso e a família feliz - Borges, Patrícia da Veiga (Comunicação & Informação, 2015)
Este trabalho discute qual natureza de representação podem ter o campesinato e a agricultura familiar, considerando como foco principal de análise o uso das emoções na formulação de enunciados midiáticos. Toma como pontos de análise duas imagens: uma fotografia apresentada como capa da Revista Veja, em 1998, e um desenho de 2014, estampado no selo promocional do Ano Internacional da Agricultura Familiar (AIAF). Como parte da reflexão teórica, faz uma associação entre os termos “campesinato” e “agricultura familiar” e discute a relação entre comunicação, emoções e poder. À guisa de conclusão, defende que os retratos do campo poderiam tornar explícitas as contradições da questão agrária brasileira.