Da cidadania aos gêneros da TV: as liberdades que concorrem com o poder da comunicação institucionalizada - Paulino, Fernando Oliveira; Franco, Thiago Cardoso (Comunicação & Informação, 2014)
Nesse artigo é avaliado o espaço da cidadania em emissoras televisivas comerciais regionais. Dessa forma tem-se a seguinte problemática: até que ponto prática da cidadania está sendo empregada nessas emissoras. Foi utilizado o estudo de gêneros como metodologia para dois formatos televisivos: O bairro que eu tenho, o bairro que eu quero, projeto das afiliadas da TV Globo; Balanço Geral no bairros, projeto da TV Record. Foram entrevistados 14 jornalistas, para completar a análise.