O consumo de marcas de luxo pensando em Baudrillard - Tuzzo, Simone Antoniaci (Comunicação & Informação, 2014)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--> Este trabalho busca trazer à discussão o consumo de luxo a partir de temas levantados pelo sociólogo francês Jean Baudrillard, autor de livros como “O sistema dos Objetos” e “A sociedade de Consumo”.O recorde do campo de reflexão é feito em pontos, são eles: o objeto; a serialização da produção, o consumo; a comunicação neste contexto; e os excluídos do consumo. A atualidade das proposições de Baudrillard pode ser aferida na reflexão do mercado de luxo. Assim como no século passado como quando escreveu seu primeiro livro de expressão, os objetos continuam sendo portadores de significados muito além de suas funções técnicas. <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} --> <!--[endif] -->